fbpx
салат из киноа

5 вкусных рецептов для стройной фигуры

Здоровая потеря веса не всегда должна сказываться на вашем вкусном меню.
Важно знать:для того, чтобы терять вес, необходимо сократить количество углеводов и включить в рацион высококачественные белковые продукты. Это поможет вам правильно питаться и ежедневно ускорять свой метаболизм. Попробуйте эти несколько вкусных блюд, чтобы убедиться в этом.

Фриттата

фриттата
Фриттата — это одно из лучших здоровых блюд, которое будет хорошим началом дня. Это блюдо не только содержит хорошую порцию белка, но и клетчатку, которая поможет вам иметь чувство сытости надолго. Как правило, рецепт этого блюда содержит картофель, но мы заменим его на цветную капусту.А это вкуснее, чем с картофелем! Итак, начинаем:
1.На среднем огне в сковородке поджарьте 2 мелко нарезанные луковицы в течении 2-4 мин.
2.Теперь, добавьте нарезанную цветную капусту среднего размера в сковородку и жарьте это вместе с луком в течение 2 минут. Когда капуста немного поджариться, добавьте чашку воды, накройте сковородку крышкой и потушите в течение 6-8 минут.
5.Добавьте листья шпината и соль по вкусу. Положите 1 чайную ложку чесночного порошка(или свежего чеснока), тимьяна, перца в кипящую смесь и хорошо перемешайте.
6.Взбейте 8 яиц с 1/4 чайной ложкой соли, перца и паприки в отдельной миске.
7.Теперь осторожно смешайте овощную смесь с яичной смесью.
8.Возьмите большую сковороду, влейте 1 стол. Ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь. Вылейте смесь в сковородку. Накройте ее крышкой и пусть она готовится 5-6 минут.
9.Снимите крышку и переставьте сковородку в предварительно разогретую духовку на 2-4 минуты, чтобы зарумянилась верхняя часть фриттаты.
Вот и все! Всего за 20 минут вы приготовите здоровую пищу, которая идеально подходит для похудения. А также такая порция позволит накормить вкусным завтраком всю семью!

Салат из киноа

салат из киноа
Ингридиенты:
1 стакан киноа, промытой в дуршлаге с мелкими ячейками
2 стакана воды
1 1⁄2 чашки нута или чечевицы сваренной
1 средний огурец, нарезанный
1 средний красный перец нарезать
1 шт. красного лука нарезать
1 чашка петрушки мелко нарезанной (1 большой пучок)
1⁄4 чашки масла оливкового
1⁄4 стакана лимонного сока
1 стол. ложка красного винного уксуса или натурального яблочного
2 зубчика чеснока измельчить
1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
Свежесмолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Сварите киноа: смешайте промытую киноа и воду в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте на малом огне. Готовьте около 15 минут. Снимите с огня и под крышкой и оставьте 5 минут настояться. Для этого салата можно также использовать приготовленное ранее киноа, нвапример,с ужина.
В большом салатнике смешайте нут или чечевицу, огурец, сладкий перец, лук и петрушку. Отставьте в сторону.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и соль. Взбейте.
Как только киноа остынет, добавьте ее в салатник и сбрызните сверху заправкой. Встряхните, чтобы все хорошо перемешалось. Приправьте черным перцем по вкусу, и если необходимо, добавьте щепотку соли. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
Совет: в салат также можно добавить немного сыра Фета.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней. Подавать охлажденным или при комнатной температуре. Этого количества салата достаточно, чтобы накормить 4 человека или для заготовки впрок на несколько дней.

Фасоль с рисом

фасоль с рисом
Самый простой рецепт в нашем списке. Если вы искали еду, в которой преобладает клетчатка, то мы заверяем вас, что эта еда для похудения станет одной из ваших любимых. В блюдо входят только два основных продукта: красная фасоль и рис.
Итак, приступаем:
1.Возьмите кастрюлю и налейте 2 стакана овощного бульона. Добавьте 420 г.консервированной красной фасоли, 1 чашку молока (в идеале кокосового), 1 чайную ложку перца чили и душистого перца в кипящий овощной бульон. Готовьте на среднем огне.
Теперь добавьте 3/4 стакана риса в кипящую смесь. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимального.
Не накрывайте кастрюлю крышкой и дайте смеси готовиться в течение 20 минут до готовности риса.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте его нарезанным луком, и блюдо готово к подаче.

Суп из чечевицы

суп из чечевицы

Суп входит в меню самых полезных блюд, которые можно добавлять в диету для похудения. Подходящий для обеда и ужина, этот суп из красной чечевицы можно назвать самым быстрым способом похудеть. Итак, не теряя времени, давайте начнем с рецепта.

1.В сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанные 1 морковь,сельдерей и лук
Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Накройте и тушите овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте 1 чашку сушеной красной чечевицы в сотейник и залейте 4 чашками овощного бульона. Добавьте один лавровый лист и под крышкой тушите 20 минут на малом огне, пока чечевица не станет мягкой.
Как только чечевица будет готова, снимите кастрюлю с огня и сбрызните лимонным соком.

Энергетический гранола-батончик

гранола-батончик
И на десерт: сделанный из чиа, подсолнечника, конопли, семян льна и фиников, этот батончик мюсли богат омега-6, белком, клетчаткой и другими жирными кислотами.
1.Поджарить 1,5 стакана овсянки в духовке при температуре 180 в течение 12 минут, пока она не станет золотистого цвета.
2.Поместите 1 чашку фиников без косточек в кухонный комбайн и перемешивайте, пока клейкая смесь не начнет превращаться в рыхлую смесь.
3.Возьмите миску среднего размера и сложите овес, финики и 1/2 чашки миндаля. Добавьте 1/2 столовой ложки семян подсолнечника, конопли, чиа и льна и отложите в сторону.
4.Подогрейте 1/4 стакана сливочно-соленого арахиса(пасты) в маленькой кастрюле на медленном огне. Смешайте с основной смесью.
5.Переместите овсяную смесь на пергаментную бумагу на противень для духовки, разровняйте. Накройте пищевой пленкой и уплотните смесь. Снимите пленку и нарежьте на батончики прямоугольной формы.
6.Поставьте в морозилку на 20 минут, чтобы батончики стали твердыми. После этого храните в холодильнике.
Совет:Каждый батончик можно завернуть в фольгу или пищевую пленку и брать с собой в дорогу или как перекус на работу.
Еще один мега-полезный и мега-вкусный рецепт: Лосось по-гречески. И уж никак не испортит фигуры
девушка

Добавить комментарий