fbpx
Плитвицкие озера

20 самых красивых мест на Земле

Отпуск, проведенный на свежем воздухе в красивом месте не только помогает омолодиться и почувствовать себя свежее, но и поможет открыть для себя новые впечатления в жизни. Это также даст возможность избавиться от стресса и почувствовать себя более собранным.
Красота нашей планеты завораживает, и на ней есть огромное количество красивейших мест. Но, к сожалению, не всегда есть возможность, по разным причинам, посетить такие места. Поэтому, приглашаем вас в путешествие он-лайн:

1. Уайтхейвен Бич
Уайтхейвен Бич
Уайтхейвен, один из самых красивых и нетронутых пляжей в мире, расположен в самом сердце Большого Барьерного рифа. Это 7 км вдоль острова Уитсандей. Пляж покрыт блестящим белым кварцевым песком, который является самым чистым в мире и придает пляжу люминесцентный цвет. Пляж окружен островом Уитсандей и имеет пышные тропические леса и красочные коралловые рифы.
· Расположение: Уайтхейвен Бич, остров Уитсандей, Квинсленд, Австралия

2. Сказочные бассейны
Сказочные бассейны
Эти кристально чистые голубые бассейны находятся у подножия Черных Киллинов возле Гленбриттла. Если вы любите плавать, ледяная вода «дикого бассейна» станет для вас настоящим испытанием. Невозможно удержаться от искушения нырнуть в чистую голубую воду даже в холодные дни.
· Расположение: Гленбриттл, остров Скай, Великобритания

3. Большой Каньон
Большой Каньон
Национальный парк Гранд-Каньон — одна из самых впечатляющих природных достопримечательностей Америки, которая на протяжении многих поколений привлекала посетителей. Гранд-Каньон состоит из Северного и Южного кольца. Южный край открыт круглый год, а северный — зимой закрыт. Основной точкой доступа в парк является южный вход, где расположен главный центр для посетителей. С марта по май и с сентября по ноябрь лучшие месяцы для посещения этого места.

· Расположение: Аризона, США

4. Салар Де Уюни
Салар Де Уюни
Боливийский Салар де Уюни, также известный как самое огромное зеркало в мире, представляет собой превосходную плоскую поверхность с гексагональной структурой из соли. Этот мирный, сюрреалистический пейзаж кажется нереальным. Это выглядит как снежный ледник, если посмотреть на него с высоты птичьего полета. Салар — это неисчерпаемый источник соли. В сезон дождей это место превращается в увлекательную зеркальную лужу.

· Расположение: Уюни Солт Флэт, Боливия

5. Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Самое посещаемое место в Хорватии, национальный парк Плитвицкие озера, расположен в горах региона Лика, на полпути между побережьем и столицей Загребом. Он состоит из более 16 взаимосвязанных озер и 90 водопадов. Они просто великолепны, так как они меняют цвет в зависимости от того,как на них падает солнечный свет. Цвет воды меняется от изумрудно-зеленого до цвета морской волны, что завораживает, когда видишь такую чистую воду, в которой хорошо можно видеть плавающую рыбу. Так что его можно посетить в любое время года. Но не рекомендуется посещать летом, так как уровень воды будет низким. Весеннее и осеннее время года самые лучшие, а зимой Плитвицкие водопады покрыты снегом и выглядят величественно.

· Расположение: Лика-Сень Каунти, Страна Карловац, Хорватия

6. Милфорд Саунд
Милфорд Саунд
Еще одно в нашем списке 20 самых красивых мест на Земле – Милфорд Саунд. Описанный как «восьмое чудо света», Милфорд Саунд расположен на западном побережье Южного острова и представляет собой сочетание впечатляющих природных особенностей с необыкновенными визуальными видами на каждом углу. Удивительно при любой погоде, горные вершины достигают неба, а водопады ниспадают вниз с высоты 1000 метров.
· Расположение: Fiordland National Park, Южный остров, Новая Зеландия

7. Радужные горы
Радужные горы
Виникунка, также называемая Радужной горой, находится в Перу на высоте 5200 метров над уровнем моря. Поездка до региона Куско занимает 3 часа. Поездка трудна даже для опытных туристов из-за постоянной смены погоды, и, чтобы добраться до смотровой площадки, вам придется пройти почти десять километров или более, чтобы начать наблюдать поразительную красоту этого места. Поэтому, это не для начинающих туристов.
Такой красивый эффект получился из-за того, что гора была покрыта льдом и, когда лед растаял, он смешался с минералами, находящимися в земле, поэтому получилось нескольких цветов. Оттенок желтого цвета получился из-за сульфида железа, зеленый от хлорида, красный из-за смесей ржавчины и пурпурных включений, которые подвержены влиянию гетита или окисленного лимонита.
· Расположение: Куско, Перу
· Горный хребет: Анды

8. Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу
Мачу-Пикчу – расположен на Андских холмах и расположен на вершине горного хребта с видом на несколько обширных долин. Этот древний город дает вам представление о потерянной культуре инков. Солнечные ворота — это одна из важнейших особенностей Мачу-Пикчу с лестницей, которая, как полагают, была контрольным портом для людей, въезжающих и выходящих из города. Восход солнца с этого места просто впечатляющий!
Возвышающаяся гора расположена прямо за городом и представляет собой довольно простое восхождение и не требует никаких технических способностей. Мост инков является еще одной достопримечательностью места, которое было построено, чтобы быть секретным входом для армии инков. Есть так много других интересных мест, как Хижина Сторожа, Погребальный камень, Храм Солнца, Королевская гробница, и этот список можно продолжить!

· Расположение: Регион Куско, Перу

9. Озеро Морейн

озеро Морейн

Озеро расположено в долине десяти пиков. Озеро покрыто льдом и имеет оттенок темно-синего цвета из-за осаждения скальных отложений. Вы можете насладиться необычайно красивыми пейзажами и прогуляться по тропе с каменистыми склонами.
· Расположение: Национальный парк Банф, Альберта, Канада

10. Голубой хребет
Голубой хребет
Очаровательный горный городок Блю Ридж расположен в пышном национальном лесу Чаттахучи. Его приятная атмосфера, фантастические тропы, уникальные торговые районы и красивая живописная Аппалачская железная дорога делают его удивительным. Исторический музей Baugh House – лучшее место для знакомства с культурой и историей города. Одна из лучших туристических достопримечательностей этого места — водопад Лонг-Крик, водопад высотой 15 метров, расположенный недалеко от долины Три Форкс в северной Джорджии.

Октябрь месяц — лучшее время для посещения водопада, когда листья начинают менять свою окраску, и прогулка к водопаду становится незабываемой. Поскольку сезон меняется, деревья, покрывающие гору, также варьируются от ярких зеленых оттенков до огненно-желтых и красных.
· Высота: 2037 м
· Высшая точка: гора Митчелл
· Штаты: Мэриленд, Западная Вирджиния, Каролина, Теннесси и Джорджия

11. Национальный парк Арчес
Национальный парк Арчес
Парк расположен в восточной части штата Юта, с потрясающими пейзажами, которые нужно увидеть, чтобы поверить. Здесь есть больше чем 2000 скальных образований арочной формы с сотнями вершин и огромных скал, уходящих в небо. Ландшафтная арка, которая является второй по длине пролетом в мире, простирается более чем на 92 метра, и здесь есть на что посмотреть, например, Двойная арка, Сломанная арка и Парк-авеню. Огненная печь – еще одна достопримечательность, которую нельзя пропустить. Это трехкилометровая петля, образующую невероятный естественный пейзаж. Вы также можете увидеть редкие виды растений на всем пути, а также полузакрытые арки.
Для пейзажных фотографов и геологов-любителей Национальный парк Арчес — это чудесная страна для творчества. Лучшее время для посещения этого места – с апреля по май и с середины сентября до конца октября.
· Расположение: Моав, Юта, США

12. Бора Бора
Бора бора
Этот небольшой остров является частью Французской Полинезии. Это лучшее туристическое место, особенно для молодоженов. Погода теплая, и с мая по октябрь выпадает мало осадков.
Езда на велосипеде — это лучший и самый простой способ исследовать остров, так как поездка по всей Бора-Бора занимает всего 4 часа.
· Расположение: Таити, Папеэте, Франция
· Самая высокая гора: гора Отеману

13. Гейрангер-фьорд
Гейрангер-фьорд
Красивейшие фьорды Норвегии. Все побережье усеяно невероятными пейзажами с вечно заснеженными горами даже в середине лета. Потрясающие водопады, особенно “Семь сестер” и “Фата невесты”, являются лучшими местами для посещения. Это одно из самых красивых мест на Земле.

· Расположение: SunnMore, More og Romsdal, Норвегия

14. Водопад Игуасу
водопады Игуасу
В городе Игуасу есть много развлечений, а также впечатляющие окружающие джунгли. Водопад был назван одним из семи природных чудес света. .
Тропический лес заполнен экзотическими птицами, и если вам повезет, у вас может быть возможность увидеть редко встречающихся птиц. Если остаться там на ночь, тогда можно наблюдать фантастический закат и восход солнца над водопадом. Лучшее время для знакомства с водопадом — март, апрель, август и сентябрь.
· Расположение: провинция Мисьонес, Аргентина

15. Ия
Ия
Символ Санторини, Ия, представляет собой восхитительное сочетание яркой цветущей бугенвиллии, вулканических скал и сверкающих белых домов в стиле пещер с голубыми крышами. Эффектные цвета неба во время заката и бриза несравненные. С высоты замка Ия можно увидеть красивейший закат. Интересно, что среди местных жителей часто бывают поездки на ослах, и они также становятся все более популярными среди туристов.
Самый популярный вулкан Санторини, горячие источники, маяк, Индийская скала, пляжи, Меса Пигадия и круизы на закате, предлагающие ужин. Бухта Аммуди — самое известное место для купания на Санторини. Многие магазины продают великолепные гончарные изделия и удивительные местные поделки для шопоголиков. Ия, показанная во множестве фильмов и видео, оставляет за собой право быть в нашем списке 20 самых красивых мест на Земле.
Апрель-ноябрь — лучшее время для посещения этого места, а если вы предпочитаете жаркую погоду, купание и солнечные ванны, посещайте с июня по сентябрь.
· Расположение: Санторини, Тира, Южные Эгейские острова, Греция

16. Maroon Bells
Maroon Bells
Это зеркальное озеро с двумя гигантскими снежно-полосатыми горными вершинами, расположенными в ледниковой долине Скалистых гор. Это в 16 километрах к западу от Аспена или в 25 километров от Сноумасс. Там есть доступ ко многим тропам в Национальном лесу Белой реки с красивыми полями полевых цветов. Возьмите с собой подходящую обувь, питьевую воду и солнцезащитный крем для походов.
Великолепные панорамы осиновых рощ и диких лесных лугов в лесу тоже доставят массу удовольствия от путешествия.
· Расположение: Ганнисон и Питкин, Колорадо, США

17. Скалы Этрета
Скалы Этрета
Этрета расположена на побережье Нормандии и в 20 километрах к северу от Гавра. Этрета — это историческая рыбацкая деревня. В городе есть привлекательные и захватывающие средневековые фахверковые здания с красивыми деревянными украшениями.
· Расположение: Северное побережье Франции

18. Великая призматическая весна
Великая Призматическая ВеснаВеликая
Великая призматическая весна – одна из самых фотографируемых термальных особенностей в Йеллоустоне. Он имеет яркие полосы зеленого, желтого и оранжевого цветов, окружающие темно-синие воды. Высокие весенние оттенки получаются из-за термофильных бактерий, живущих в более освежающей воде.
· Расположение: Midway Geyser Basin, Йеллоустонский национальный парк, штат Вайоминг, США

19. Каппадокия
Каппадокия
Это сказочный шарм, традиционная кухня и небесная красота делают его любимым среди заядлых путешественников. Воздушные шарики — лучший способ исследовать и насладиться красотой Каппадокии. Поход в долину роз и долину голубей стоит усилий. Скальная долина Ихлара притягивает туристов со всего мира. Это самый большой каньон в регионе, и даже поход не очень трудный. Определенное упоминание в списке самых красивых мест на Земле.
· Расположение: Невшехир, Анкара, Турция

20. Кекенхоф Парк
Парк Кёкенхоф
Эти завораживающие сады, расположенные недалеко от Амстердама, утопают в красочном одеянии тюльпанов. На 32 гектарах расцветает более 7 миллионов цветов! Он состоит из цветника, фонтанов, прудов, каналов и мостов. Красота природы настолько впечатляющая, что делает ее незабываемой надолго.
Наша прекрасная планета — это сокровище с множеством мест для исследования. Ледники, горы, водопады и луга с нетерпением ждут нас.
Нам предстоит узнать еще очень много интересного и впечатляющего о нашей планете, созданной для нас.

Было бы хорошо иметь в путешествиях еще такой дом на колесах,который сделала семейная пара из Оксфорда.

Добавить комментарий