fbpx

8 эффективных природных средств в борьбе с перхотью

Перхоть – это распространенное заболевание, при котором омертвевшие клетки кожи осыпаются с кожи головы. Перхоть может стать настолько распространенной и раздражительной, что может даже повлиять на социальную жизнь.
девушка волосы

Современная медицина имеет свои способы лечения. Тем не менее, существуют природные (более дешевые) средства лечения от перхоти:

Черный перец:
перец черный

Он содержит комбинацию цинка и селена, которые эффективны в борьбе с перхотью. Смешайте две чайные ложки черного перца с чашкой йогурта и перемешайте. Нанесите пасту на кожу головы и оставьте на час или два. Смойте мягким шампунем.

Сырое яйцо:
яйцо сырое

Сырые яйца эффективны при лечении перхоти. Разбейте два яйца и нанесите на кожу головы и оставьте на один час. Вымойте волосы мягким шампунем, затем ополосните.

Чесночный и лимонный сок:
чеснок лимон

Смесь лимонного сока и чеснока отлично подходит для борьбы с перхотью, так как содержит антимикробные свойства. Смешайте одну часть лимонного сока с двумя частями чеснока и нанесите пасту на кожу головы.

Лимонный сок очищает существующие хлопья, а чеснок защищает от бактерий, которые способствуют росту хлопьев. Оставьте на 20-30 минут, затем смойте мягким шампунем.

Яблочный уксус:
яблоки уксус

Он содержит большое количество калия, поэтому предлагает эффективное лечение против сухой и зудящей кожи головы, связанной с перхотью. Он также очищает отмершие клетки кожи головы и восстанавливает баланс рН кожи головы, тем самым подавляя рост дрожжей.

Нанесите его на кожу головы и помассируйте в течение пяти минут. Смойте водой. Вы можете использовать мягкий шампунь, если хотите, хотя это не обязательно.

Оливковое масло:
оливковое масло

Оливковое масло содержит природные увлажняющие и осветляющие свойства. Слегка нагрейте оливковое масло до теплой температуры и помассируйте кожу головы. Оставьте на ночь и смойте утром мягким шампунем.

Кокосовое масло:
кокосовое масло

Кокосовое масло обладает противогрибковыми свойствами, эффективными в борьбе с перхотью. Смешайте кокосовое масло с половиной лимонного сока. Нанести на кожу головы и оставить на 20 минут. Повторите лечение два-три раза в неделю для достижения наилучших результатов.

Пищевая сода:
сода

Это мягкий эксфолиант, который способен удалять омертвевшие клетки кожи, так как поглощает излишки масла. Это может также помочь в сокращении роста грибков, которые вызывают перхоть.

Смочите волосы, затем нанесите горсть пищевой соды на кожу головы. Промыть теплой водой через 20 минут. Не используйте шампунь. Повторяйте процесс два раза в неделю, пока перхоть не будет полностью очищена.

Апельсиновая корка:
апельсин

Отлично подходит для лечения перхоти. Положите апельсиновую корку в кухонный комбайн. Влейте в него немного лимонного сока. Измельчать, пока не станет паста. Нанесите его на кожу головы и оставьте на полчаса; затем смойте мягким шампунем. Делайте это три раза в неделю для достижения наилучших результатов.
А на красивые и чистые волосы можно подобрать и стильную прическу.
Будьте красивы и здоровы!

Добавить комментарий