fbpx
торт

Торт “Эскимо”. Невероятно вкусный торт!

Это очень-очень невероятно вкусный торт!
Коржи по вкусу похожи на торт “Прага”, но эти вкуснее!
Итак, начинаем:
Что нам понадобиться?

торт рецепт

Все продукты должны быть одной температуры:
или все из холодильника, или все комнатной температуры.

1.Разогреваем духовку до 180 гр.

2.Взбиваем 4 яйца: отделяем белки от желтков, сахар, предназначенный для теста, делим пополам и добавляем половину к белкам, а вторую половину к желткам.
Белки нужно взбить в крепкую пену, в желтки соединяем с водой и тоже взбиваем отдельно. Осторожно соединяем взбитые белки и желтки и перемешиваем вручную или на самой маленькой скорости вашего миксера.

3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао (обязательно просеивать с мукой, чтобы не комковалось). Теперь перемешиваем все до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем примерно полчаса. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

4.Пока выпекается корж,готовим крем:
Смешиваем все продукты для крема, кроме молока. Молоко вливаем тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Варим крем на среднем огне, когда масса прогреется, уменьшаем на самый маленький огонь.
Когда оно загустеет, у нас получится заварной крем.
Крем нужно остудить. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Теперь добавляем сливочное масло в крем и взбиваем его.

5.Вот наш бисквитный корж готов, оставляем его в кухне на столе хорошо остыть.
Теперь берем теплое молочко, отправляем сюда столовую или полторы столовые ложки сахарной пудры, перемешиваем, чтобы сахарная пудра растворилась. Это будет наша пропитка для коржа.

6.Остывший корж разрезаем острым ножом вдоль на два коржа, пропитываем нашей пропиткой.
Теперь сюда отправляем приготовленный крем, он очень воздушный.
Перед кремом можно положить порезанные бананы, если любите.
Сверху уложим вторую половину коржа и отправляем в холодильник на
два-три часа, а лучше на ночь.

7. Варим теперь помадку: берем 3 ст. л. с горкой какао, сюда добавляем сахар и кусочек сливочного масла. Сюда же добавляем сметану 20%, чем жирнее сметана,тем лучше. Ставим на огонь, размешиваем. Когда она станет однородная и красивая-выключаем огонь.

8.Остужаем, и теплую глазурь наносим на торт. Делаем это перед подачей, тогда торт будет выглядеть невероятно аппетитно!

Если вы решите испечь этот торт для особого случая,тогда обратите внимание еще на эти блюда,достойные занять место на праздничном столе: Лосось по-гречески или Курица с брокколи под сливочно-сырным соусом. 

Добавить комментарий